Arya

Arya
Rasse:Mischling
Alter:ca. August 2014 geboren
Befindet sich derzeit in einer Pflegestelle in Sevilla.

Stephanie Gehrlein (s.gehrlein@remove-this.tierschutzverein-arca.de)
Telefon: 0151/15541039 - ab 18 Uhr

Kastriert?ja
(!)Leishmaniose positiv

Im November 2019 entdeckten Tierschützer der Arca Sevilla Arya an einer Tankstelle. Die extrem liebe und kontaktfreudige Hündin lag dort an einer Kette. Arya war fast nackt, was sie wohl ihrer unbehandelten Leishmaniose und mannigfaltigen Parasiten zu verdanken hatte, sie hatte kaum noch Lebenswillen und wedelte trotzdem freudig mit dem Schwanz, als die fremden Menschen sich näherten. Unsere Freunde brachten es nicht fertig, diesen traurigen Hund einfach zurückzulassen, also sprachen sie mit den Haltern. Denen wiederum war Arya wohl schon seit Jahren einfach egal, also durfte die dankbare Hundedame ihre persönliche Hölle direkt verlassen.

Nach einem Vollbad und einem ersten Check beim Tierarzt, wo Arya gleich auf Allopurinol eingestellt wurde, um ihre Leishmaniose in den Griff zu bekommen, durfte die ruhige, knapp Sechsjährige (Stand 02/2020) in die Arca einziehen.

Arya fand sich sehr schnell zurecht und wer sie heute sieht, wenn sie mit Blick in die Ferne am Zaun steht, den Mitarbeitern schwanzwedelnd folgt und Freundschaften mit anderen Vierbeinern schließt, kann sich kaum vorstellen, was für ein Leben diese nette Knutschkugel hinter sich hat. Arya spricht blendend auf die medikamentöse Behandlung an, ihr Fell ist dicht geworden, ihre Augen glänzen und im Moment zeigt sie keinerlei Symptome.

Arya ist verschmust und entdeckt gerade auch, wie schön es ist, ausgelassen zu spielen und zu rennen, allerdings sollten ihre zukünftigen Besitzer hier hin und wieder etwas bremsen. Es ist gut und gesund, wenn sich ein Leishmaniosehund austoben darf, aber er sollte nie an seine körperlichen Grenzen gehen, um das Immunsystem nicht unnötig zu belasten und damit einen Schub zu riskieren.

Arya ist eine fantastische Freundin, die ihre neuen Zweibeiner gerne von früh bis spät und durch Dick und Dünn begleiten würde. Normale Spaziergänge, Ballspielen im Garten, Kuscheln auf der Couch, all das ist bisher nur ein Traum für unsere kleine Schmuseprinzessin.

Wenn Sie sich für Arya interessieren, aber aufgrund Ihrer Krankheit zögern, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung. Wir informieren Sie gerne und offen über ein Leben mit einem an Leishmaniose erkrankten Hund, über evtl. auftretende Kosten und mögliche Behandlungen. Bitte geben Sie Arya die Chance zu zeigen, was in ihr steckt, nämlich ein perfekter Familienhund, der nur ein wenig mehr Aufmerksamkeit und Fachwissen erfordert als ein zu 100% gesunder Vierbeiner!