Kategorie: Junghunde, Saskia Seite
« vorreserviert
Rasse:Pinscher-Yorki-Mix
Alter:ca. Mai 2020 geboren
Befindet sich derzeit in einer Pflegestelle in Sevilla.
Kastriert?(X)noch nicht
Für Kinder geeignet?(?)nicht getestet

Wir hatten schon sehr viele Hunde in der Vermittlung, die von den mit uns befreundeten Tierschützern aus Familien gerettet wurden, die schlicht keine Zeit für und keine Lust auf ihre Hunde hatten. In Südeuropa ist ein Tier schnell angeschafft, und genauso schnell wieder abgegeben, wenn sich herausstellt, dass es mehr Arbeit macht, als man anfänglich hoffte. Bei Lara ist der Fall aber nochmal ein wenig anders, denn ihre Familie liebt die erst sieben Monate alte (Stand 12/2020) Terrier-Mix-Dame wirklich, aber hat ganz allein festgestellt, dass ein so junger, aktiver Hund bei ihnen nicht glücklich ist. Lara muss auch nicht ins Tierheim, sie darf bei den ihr bekannten Menschen bleiben, bis sich eine neue Chance für sie ergeben wird, und umso mehr hoffen wir, dass sich für das fröhliche Hundemädchen ganz bald tolle Zweibeiner finden …

Lara ist ein lustiger und hübscher Terrier-Mix, mit einem großen Schuss Yorkshire (und vielleicht verbirgt sich ein wenig Pinscher-Blut in ihr). So klein die witzige Handvoll Hund mit ihren 30 cm Schulterhöhe ist, Lara fühlt sich mindestens wie ein Bernhardiner. Souverän, neugierig und mit großem Forscherdrang erobert der forsche Teenager die Welt. Lara ist eigentlich immer gut drauf, spielt gerne, kuschelt mit Hingabe, findet Spaziergänge toll, trifft sich wie jeder Backfisch am liebsten mit Freunden zum „Abhängen“, kennt alles, was ein Familienhund kennen sollte, lebt mit Kindern zusammen … Man könnte die Liste endlos weiterführen, aber es ist viel leichter zu sagen, dass Lara ein junger, vollkommen unkomplizierter, auch für Hundeanfänger bestens geeigneter Vierbeiner ist. Lara möchte nur einfach nicht mehr den ganzen Tag allein daheim zu Hause sitzen, um dann abends für ihre überarbeiteten Besitzer eine Belastung zu sein. Sie möchte Teil einer Familie sein, ihre Menschen begleiten, Spaß bringen und Spaß haben, … wirklich bescheiden und ein absoluter nachvollziehbarer Weihnachtswunsch. 2021 soll für so viele von uns ein Neuanfang werden, hoffentlich auch für Lara!

Lara im Dezember 2020