NatiSeptember 2020

Von: Saskia Seite
Nati im Juli 2020

Nati ist nach 97209 Veitshöchheim gezogen. Alles Gute, Nati. Herzlichen Dank, Frau W.

Ganz ehrlich – ich bin kein Fan von kleinen Hunden. Ich spiele gern mit ihnen, ich streichle sie gern, aber es müsste viel passieren, bevor ein Hund, der nicht mal 30kg auf die Waage bringt, bei mir einziehen darf. Aber zwischendurch bekomme ich Exemplare dieser von mir liebevoll Ofenrohrputzer genannten Exemplare – und ich weiß, da könnte ich schwach werden … Nati ist eindeutig so ein Fall. Nicht nur, dass die entzückende kleine Hundedame mit ihren lustigen großen Stehohren mich an einen Fennek erinnert (und ich liebe Wüstenfüchse), nicht nur, dass ihre Farbe mich an Vanilleeis mit Karamellsoße denken lässt, nein, Nati ist einfach auch ein faszinierendes Wesen.

Als die freundliche zwei Jahre alte (Stand 07/2020) Hündin gerettet wurde, regnete es in Strömen. Eine Tierschützerin der ArcoNatura machte sich zum Glück genau zu der Zeit auf ins Tierheim, als Nati entkräftet und desorientiert, den Naturgewalten trotzend durch die Straßen von Linares ging. Als unsere Partnerin Nati sah, hielt sie natürlich sofort an – und Nati, eben durch und durch schlaues Mädchen, reagierte sofort auf Zuruf und stieg vertrauensvoll ins Auto.

Im Tierheim angekommen, wurde das zitternde kleine Fellknäuel erst einmal abgetrocknet, aber Nati war schlimm erkältet und musste in die Tierklinik. Dort wurde sie behandelt und natürlich wurde auch nach einem Chip gesucht – aber wie so oft vergebens. Da Nati mit ihrem schlimmen Husten und Schnupfen nicht ins Tierheim übersiedeln sollte, kam sie zu einer liebevollen Pflegefamilie. Dort hat sie sich inzwischen allerbestens erholt und die Eroberung der Nachbarschaft auf ihre To-Do-Liste geschrieben. Die in der Nähe lebenden Zweibeiner hat sie schon komplett gewonnen, Nati muss nur ihre Kulleraugen aufschlagen und den Kopf etwas schräglegen, um alles zu bekommen, was sich das kleine Hundeherz wünscht. Aber auch mit den Hunden in ihrer Umgebung kommt das hübsche Wuslon bestens aus. Und so wartet Nati nun also geduldig und in Sicherheit darauf, dass sich bald ein richtiges Zuhause für sie findet.

Nati ist mit zwei Jahren der Pubertät schon entwachsen, aber immer noch ein richtig junger Hund, der für jeden Spaß zu haben ist. Ausgeglichen, fröhlich, liebenswert, verschmust, neugierig … Nati hat viele Eigenschaften, die ihren zukünftigen Besitzern viel Spaß versprechen, und Trost an dunklen Tagen – und Wärmflaschenersatz im Winter!
Sie sehen, wir sprechen hier über ein echtes Allround-Talent. Wenn Sie ein Körbchen für unsere Prinzessin frei haben, sollten Sie nicht zu lange überlegen …